云川漫步

你是我的神,而我是渎神的人。

《起初》-2 (短篇)

* 鬼畜苛刻少主攻 x 忠犬木头影卫受

* 又名《在少主身边动辄得咎如履薄冰战战兢兢的日子》






杜墨是家主的人,自然,沈靖元对杜墨的防备心很强,重要的事,从来回避他谈。


通常,他都要杜墨立在书房门外候着,而自己则与风棠在书房里单独谈话。


可这日,沈靖元故意留下杜墨,当着他的面与风棠谈论晚上约七叔吃饭谈合作的事。


七叔是老爷子的死对头,沈靖元找七叔谈合作,无疑是想绕开家主另起炉灶。家主在沈靖元身边安插眼线的目的,显然就是汇报此类事件。


沈靖元与风棠说完话后,让他退下,书房里仅剩下他与杜墨两个人。


沈靖元忽然转头问杜墨:“老爷子要你,每天向他汇报我的行踪?”


对于这个问题,杜墨并未回避,而是直接回答道:“是,少主。”


“你都说些什么?”

沈靖元慈眉善目,却听得人要掉冷汗。


杜墨面无表情道:“据实禀报。”


“这样啊——”沈靖元意味深长,就好像刚刚得知这个消息似的,说道,“我要见七叔这件事,不准告诉我爸。”


杜墨没有立刻回答。


沈靖元挑眉:“怎么,做不到吗?”


他一字一顿,拖得长长的。


杜墨忽然双膝跪地,他没有像往常那样,面无表情地说“是,少主”,而是说了四个字:“如您所愿。”


如您所愿。


这个词很有取悦性,可惜,沈靖元没有被取悦到,或者更准确地说,他没有表现出来他被取悦到了。


“答应得这么痛快?杜墨,如果你当面一套、背后一套,我会很生气,”沈靖元君王似的靠着椅背,双手分开搭在椅子扶手上,彻骨寒意,“惹我生气是什么后果,想过吗?”


杜墨恭敬答道:“属下不敢。”








沈靖元没想到,杜墨竟然,让他失望了。


在杜墨当面答应他不会将自己的行踪禀告家主之后,在沈靖元会面七叔的第二天,他就被家主叫去祖宅训斥了整整两个小时。


沈靖元从祖宅出来的第一件事,就是甩了守在门口的杜墨一耳光。


他一巴掌甩得狠,直打的人半边脸颊 月中 起,杜墨却只是被打得脸一偏,身子一个踉跄便重新站稳,低眉垂头立着,头顶传来一句冰冷的:“跪下。”


杜墨跪了。


沈家家主常住祖宅,沈家祖宅,便是家族议事之地,每天来往之人络绎不绝,人人都得从这祖宅的正门口过。


杜墨正跪在正门口。


可这,还不算完。


“杜墨,你好大的胆子,”沈靖元冷道,“脱。”


饶是杜墨,都被这个字震得一滞,低声喊道:“少主。”


他这一句“少主”,便是无声地求饶了。


许久之后,当他和沈靖元在一起之后,他求饶的时候也喜欢低低地喊“靖元”,沈靖元则会恶劣地逼迫他叫“主人”才舍得饶他。


然而此时,沈靖元眼里毫无情谊唯有刺骨寒意:“脱。干。净。”


杜墨没了往日镇静。


他若是在祖宅门口被沈靖元剥去衣物当众惩戒,那……

他不敢想象,那是怎样的羞辱。


他急切地求道:“少主,属下自会去刑堂请罚。”


“刑堂?你既然要做家主的一条狗,搐生 ,也配进我沈家的刑堂?!”沈靖元冷道,他手一指,指向祖宅门口的两个保镖,“你们,剥了他的衣服。”


保镖虽然认识杜墨,可沈靖元级别更高,沈靖元的命令,他们不敢不遵从。两人上前,低声道“杜爷,得罪了”,便要伸手去解他的衣物。


可是杜墨哪里是能被寻常人近身的?


保镖的手还未触及杜墨的衣物,就被他轻易反身制服,杜墨站起来,不怒自威:“别碰我!”


杜墨并未出杀招,只是将那两个保镖制服便松开了手。


沈靖元眯起眼睛:“你敢反抗。”


杜墨重新跪下去,这一次,却不再是毕恭毕敬,而是不卑不亢:“属下不敢。只求少主,换个地方。”


“这附近离沈家训练场挺近的?”虽是问句,沈靖元却没等任何人回答,自顾自地说道,“我没记错的话,家族训练场里那些孩子,都是杜墨亲自负责训练的。”


“我改主意了,去训练场。把那些孩子都叫来,让他们看看,叛、徒是什么下场。”


沈靖元在“叛徒”二字上,故意加了重音。


杜墨的脸色变得很难看。


他一时之间想不明白,是要他在祖宅门口受刑更屈辱,还是要他在自己的下属面前受刑更屈辱。


或许根本,不相上下。


杜墨本不喜欢解释,可被逼到这个份上,他只得说道:“少主,您的事,不是我说的。”


“不是你说的?”沈靖元一把捏起他的下巴,强迫他抬头,“不是你,为什么现在才说?”








——————————

感谢@rizaaaa 、@努力向上爬的捷子 、@小虎 、@卿卿虾条酣 、@六月雪 、@嗣音 、@故栖迟 、@烟雨蒙蒙 、@子夜 、@高楼宴客 、@simple 、@小鱼儿 、@僵尸不吃小浣熊 、@ID817835564 、@何捷了解一下— 、@小糯小糯吃不饱 、@瓦娃xy77 请我吃糖喝奶茶吃蛋糕!

感谢所有投喂粮票的朋友们!








好像每次更沈杜,热度都会爆低。

但也没办法,我需要杜墨。



今天的隐藏结局是一只不讲道理的小沈。



















评论(130)
热度(932)
  1. 共8人收藏了此文字

© 云川漫步 | Powered by LOFTER